Здесь оживают мифы, легенды и предания со всей России, а малые и великие народы передают свою мудрость. Здесь учат храбрости, свету и добру — несмотря на то что здесь царит страх, тьма и зло. Здесь нет сказок для детей. Здесь сказки для тех, кто умеет и любит слушать.
Посреди межсезонья «Мрачные сказки» закатывают пир на весь мир. В специальном эпизоде говорим о еде в фольклоре и её значении в известных сюжетах. Тем более, что к нам в гости заглянули ведущие совместного проекта студии «Терменвокс» и ВкусВилла — подкаста «Голодные люди». Вместе с Аней Романенко и Настей Бобровой Надя и Митя разбирают главные
Посреди межсезонья «Мрачные сказки» закатывают пир на весь мир. В специальном эпизоде говорим о еде в фольклоре и её значении в известных сюжетах. Тем более, что к нам в гости заглянули ведущие совместного проекта студии «Терменвокс» и ВкусВилла — подкаста «Голодные люди». Вместе с Аней Романенко и Настей Бобровой Надя и Митя разбирают главные блюда по косточкам, выстраивают безумные теории и отвечают на самые частые вопросы.
Что общего у яблочка, рыбы и гороха? Почему в наших сказках так много обычной, совсем не сказочной еды? Обязательно ли входить в избушку на курьих ножках голодным? И чем так хороши домики из блинов, каши из топора, соляные царства и молодильные яблоки?
А на десерт — сказка о еде, которую мы читаем в необычном составе!
Истории про волшебное яйцо, кашу-разгонщицу и топ-5 способов отказать жениху с помощью кисломолочки — слушайте в подкасте «Голодные люди» на всех площадках: