Программа о культуре пития, истории виноделия и особенностях алкогольных напитков. Рассказывает доступно о сложных винных вещах. В программе участвуют преподаватели винных школ, сотрудники виноторговых компаний, сомелье, эксперты и виноделы.
Как понять, что вино испортилось, и можно ли вернуть его в магазин или ресторан?
Фото Радио801
Болезнь «пробки», оксидация, редукция — какие бывают дефекты вина и какие из них можно исправить? Почему то, что раньше считалось недостатком, теперь стало частью стиля? И как найти «своё» вино? В 98-м выпуске подкаста «Просто о вине» обсуждаем
Как понять, что вино испортилось, и можно ли вернуть его в магазин или ресторан?
Фото Радио801
Болезнь «пробки», оксидация, редукция — какие бывают дефекты вина и какие из них можно исправить? Почему то, что раньше считалось недостатком, теперь стало частью стиля? И как найти «своё» вино? В 98-м выпуске подкаста «Просто о вине» обсуждаем эти темы с сомелье, винным экспертом Екатериной Федосовой.
В программе: — Вино «с пробкой». Что это такое, как узнать этот дефект и что делать с испорченной бутылкой? Как подготовиться к спору об испорченном вине в ресторане? — Окисленное вино: всё, только на маринад? — Дефекты вина больше не дефекты: как новые способы производства, маркетинг и винная мода влияют на отношение ко вкусам и запахам вина. — Что делать, если вино просто не нравится? Как спасти белое «слишком кислое» вино и что делать с «закрытым» красным? — Долой авторитеты: правда ли, что классический вкус бордо — на самом деле признак ошибок при производстве? Что считать болезнью вина? — Как винные критики влияют на популярность стилей вина? — Винные рекомендации Екатерины Федосовой: попробуйте итальянские белые вина из сорта вердиккьо, красные пьемонтские вина из сорта барбера и вина из французской зоны Бандоль с ароматом скумбрии и гречки.