Подкаст “Давай поговорим” выходит с 2018. За это время вышло более 200 выпусков и нас послушали более 10,000,000 раз. Подкаст доступен на всех подкастных платформах: Apple Podcasts | Android | Spotify | PocketCasts | Castbox И так далее. Темы которые затрагиваются в подкасте: жизненные изменения и поиски себя, отношения с другими людьми и отношения к себе, профессиональная и жизненная реализация, психология и самопознание, привычки и образ жизни. С 2018 по февраль 2023 год подкаст выходил в соавторстве Стеллы Васильевой и Анны Марчук. С марта 2023 года выходят соловыпуски Анны Марчук, а также гостевые выпуски (в которых иногда будет появляться и Стелла тоже).
В этом выпуске мы снова говорим про экологию и обсуждаем такую важную проблему, как пищевые потери (food waste). Считается что около 40% всей еды в мире попадает в мусорку. Мы рассказываем о том, что такое food waste, как теряются продукты питания на всех этапах от производства еда и выращивания фрукты и овощи, до супермаркетов, ресторанов
В этом выпуске мы снова говорим про экологию и обсуждаем такую важную проблему, как пищевые потери (food waste). Считается что около 40% всей еды в мире попадает в мусорку. Мы рассказываем о том, что такое food waste, как теряются продукты питания на всех этапах от производства еда и выращивания фрукты и овощи, до супермаркетов, ресторанов и наших собственных домов.
* 00:20 Что такое пищевые потери * 02:22 Почему эта важная тема * 05:29 Откуда берутся пищевые потери * 06:30 Фермеры и выращивание овощей и фруктов * 15:20 Супермаркеты * 23:50 Санкции и эмбарго - статистика * 32:30 30-40% еды выбрасывается * 37:32 Ресторанный бизнес * 45:00 Инициативы по снижению food waste * 49:00 Как "спасать" еду дома
♡ Понравился подкаст? Расскажите о нас в соцсетях (#подкастдавайпоговорим), оставьте нам отзыв в iTunes или присоединяйтесь к нашему закрытому сообществу на Патреоне. Там мы выкладываем спецвыпуски, послекасты с гостями и проводим встречи в Zoom. https://www.patreon.com/davaipogovorim