Для тех, кто любит готовить — и поспорить о вкусах. Заместитель главного редактора журнала «Гастрономъ» Марианна Орлинкова вместе с шеф-поварами, рестораторами и путешественниками обсуждает рецепты, кулинарные лайфхаки и историю блюд. Хотите стать партнером «Техники речи» и купить рекламу — напишите в телеграм @m_novikov
Этот подкаст раньше выходил на «Медузе», а теперь его выпускает студия «Техника речи»
«Настоящий», «легендарный», «правильный» — рецептов борща столько, что сосчитать невозможно. И спорам о том, как нужно готовить это блюдо, очень много лет. Но какой борщ правильный? И есть ли вообще правильный борщ? А может, он у каждого свой?
Об этом —
Этот подкаст раньше выходил на «Медузе», а теперь его выпускает студия «Техника речи»
«Настоящий», «легендарный», «правильный» — рецептов борща столько, что сосчитать невозможно. И спорам о том, как нужно готовить это блюдо, очень много лет. Но какой борщ правильный? И есть ли вообще правильный борщ? А может, он у каждого свой?
Об этом — первый эпизод нового кулинарного подкаста «Медузы» под названием «Сложные щи». Его ведущая — заместитель главного редактора журнала «Гастрономъ» Марианна Орлинкова — пригласила на борщ кулинара, соавтора книги «Просто еда» Андрея Бугайского. И даже позвонила бренд-шефу Сергею Пожару во Львов.
🤝 Партнер этого выпуска — сервис доставки наборов для ужинов «Яндекс.Шеф». Только не путайте с доставкой готовой еды! В «Яндекс.Шефе» вы выбираете один из четырех вариантов меню, и вам домой привозят коробку с продуктами и подробными рецептами. Доставка бесплатная, сервис работает в Москве и Петербурге. Для слушателей подкаста «Яндекс.Шеф» приготовил промокод ЩИ, который дает скидку 800 рублей на первый заказ 🤝
В выпуске:
👩🍳 Пятьдесят оттенков борща: рубиновый, красный, малиновый или, может быть, белый? Выясняем, как добиться идеального цвета.
🥫 Картошка — да, сметана — нет? А томатная паста? Обсуждаем, что надо, а что не надо класть в борщ.
🥄 Нельзя просто так взять и сварить мало борща. Как сделать три литра вместо восьми?
🦆 Борщ с сосисками, с уткой, с черносливом, с рыбой: какие бывают необычные борщи?