Для тех, кто любит готовить — и поспорить о вкусах. Заместитель главного редактора журнала «Гастрономъ» Марианна Орлинкова вместе с шеф-поварами, рестораторами и путешественниками обсуждает рецепты, кулинарные лайфхаки и историю блюд. Хотите стать партнером «Техники речи» и купить рекламу — напишите в телеграм @m_novikov
Этот подкаст раньше выходил на «Медузе», а теперь его выпускает студия «Техника речи»
Один из популярных вопросов к вегетарианцам и веганам звучит так: «Что вы вообще едите?» Ведь многие считают, что без мяса и на стол поставить нечего, особенно в средней полосе России. Но это не так — вегетарианская кухня очень разная, а веганские десерты
Этот подкаст раньше выходил на «Медузе», а теперь его выпускает студия «Техника речи»
Один из популярных вопросов к вегетарианцам и веганам звучит так: «Что вы вообще едите?» Ведь многие считают, что без мяса и на стол поставить нечего, особенно в средней полосе России. Но это не так — вегетарианская кухня очень разная, а веганские десерты без молока и яиц — это и правда вкусно.
Для подробного разговора о блюдах вегетарианской и веганской кухни ведущая кулинарного подкаста «Сложные щи» Марианна Орлинкова пригласила в студию Гаяне Бреиову — ресторатора и автора кулинарных книг, основательницу проекта «Веганутые». Гаяне не ест мясо три года и может приготовить без животных продуктов что угодно: от бургеров до тортов.
В выпуске есть простые рецепты сразу нескольких вегетарианских блюд, причем некоторые из них довольно необычные. Например, суп можно приготовить даже из листьев цветной капусты, которые мы обычно просто отрываем и выбрасываем. А веганские конфеты делаются в блендере минут за 10.