Программа о культуре пития, истории виноделия и особенностях алкогольных напитков. Рассказывает доступно о сложных винных вещах. В программе участвуют преподаватели винных школ, сотрудники виноторговых компаний, сомелье, эксперты и виноделы.
Интервью с сомелье Ольгой Журавской
Фото David Stanley (flickr.com)
Кажется, что вся винная тусовка говорит о винах Этны (мы тоже о них говорили в прошлом выпуске с Василием Расковым), но вулканических вин в мире гораздо больше. Португалия, Испания, Германия, Греция, США, Чили — где и как сегодня делают такие вина и чем они интересны?
Интервью с сомелье Ольгой Журавской
Фото David Stanley (flickr.com)
Кажется, что вся винная тусовка говорит о винах Этны (мы тоже о них говорили в прошлом выпуске с Василием Расковым), но вулканических вин в мире гораздо больше. Португалия, Испания, Германия, Греция, США, Чили — где и как сегодня делают такие вина и чем они интересны? Обсуждаем в 97-м выпуске подкаста «Просто о вине» с сомелье, членом Ассоциации профессиональных сомелье Мадрида Ольгой Журавской.
В программе: — Какие вина называют вулканическими? — Почему эти вина в тренде и как на стиль вина влияет почва? — Азорские острова: виноградники за каменными стенами и вино «Царь». Белые вина из сортов вердельо, аринту и торронтес. — Необычные вина США: Diamond Creek Volcanic Hill — новый взгляд на каберне совиньон. — Канарские острова: виноград, растущий из лавы в каменных стаканах. Мальвазия, листан негро. — Вулканический темпранильо из Кастилии-Ла-Манчи. Что такое свежесть в вине? — Немецкая зона Кайзерштуль: торжество семейства «пино». — Сколько стоят вулканические вина, все ли они попадают в премиум-сегмент? — Тонкий аромат рассола и солёных огурцов — чем ещё пахнут вулканические вина и почему их легко сочетать с разной едой?